首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

人文学院开展学生社团工作指导交流会

来源:    作者:    发布时间:2022-03-21    阅读量:

为了进一步加强人文学院学生社团管理建设,2022年3月16日晚七点,人文学院学生社团工作指导交流会于线上召开。本次会议特邀请校团委副书记龙志、学生社团管理部副部长王德成为我院社团工作带来指导讲座。人文学院党委副书记叶智,社团指导老师李雅娟、宋海佩、朱冶以及铎声文学社、演讲与口才协会的社团骨干成员参加本次交流会,人文学院团委书记常文雅担任主持人。

首先,校团委王德成老师对学生社团管理的最新文件进行了全面详细的解读,结合人文学院社团工作实际,就学生社团指导、活动管理、组织建设、指导老师职责等关键内容进行了讲解和说明。指导老师和同学们针对学生社团如何开展更有吸引力的活动、如何加强社团之间的沟通等方面进行提问,校团委老师们结合社团实际给出了非常有启发性的建议,师生纷纷表示获益匪浅。

龙志书记表示两个社团的发展离不开人文学院党委的领导支持、指导老师的细致引领和社团成员的团结努力,希望各方一同努力,守好工作底线的同时建设积极向上、服务广大师生的社团,校团委是院系和社团的坚实后盾。

最后,叶智书记代表全体参会师生表达对校团委两位与会老师的感谢,并表示在迎接党的二十大召开和70周年校庆之际,人文学院将在学生社团管理建设工作中进一步发挥学科优势,树立人文品牌,引领学生社团开展更加丰富多彩的活动,为校园文化建设贡献力量!