首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

别来春半,山海难隔——记人文学院中外学生交流活动

来源:    作者:    发布时间:2022-03-31    阅读量:

新学期如约而至,校园处处春意昭昭。国际疫情依旧紧张,许多留学生同学尚未返校,然山海难隔,我院开展了中外学生线上一对一交流活动来自摩洛哥、韩国、保加利亚、巴西、泰国等国家的国际学生和中国学生志愿者共二十余人参与了本次活动志愿者们遥隔千万公里为国际学生送上春天的温暖与祝福,也让他们对中国文化、民族风俗有更多、更丰富的了解。

吴书琦同学与来自泰国的娜美相互交流当地美食,武汉热干面与东南亚海鲜饭的奇妙相遇能碰撞出更精彩的火花。

黄婧怡同学与来自韩国的慎泰范经常交流日常生活,从午饭菜品到运动爱好都有分享,华科校园的春意盎然也被记录下来,共赏春色。

从玉兰摇曳到油菜花开,潘宇卉同学记录下校园里喧嚷的春天给保加利亚的爱丽分享。远方飘雪,我们却依旧能共享温暖与草长莺飞。

学校的油菜花永远是我们不变的分享话题。吴怡同学与来自韩国的李有镇分享校园一角,未及雨季,我们共同期盼春天温润的明媚。

陈文麟同学与来自韩国的李抒润分享校园美景我们等日光更盛,辗转寄过去几个明朗的好天气。

每天的日常交流中也不忘了学习交流,“可不是”和“那可不”的区别展现汉语的神奇奥秘,李逸闲同学与来自泰国的林雪的交流探讨也格外有趣。

中外学生通过线上交流增进友谊,学习新知,传递着温暖与关怀,本次活动也将会延续下去,待疫情好转,我们相约校园共赏美景,共谈文学。