首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

喜迎70周年校庆——人文学院春日校园健步行成功“打卡”

来源:    作者:    发布时间:2022-05-16    阅读量:

桃李盛开满天下,春风时雨七十载。五月的春天已不再是初初复苏的样子,而是常翠苍松,尽绽风华,似是要为华中大70周年校庆献礼。于是我们跟着春风的步伐,去体味春日的明媚,去欣赏人间的芳菲,去探寻专属华中大的记忆。

为了丰富同学们的校园生活,迎接华中科技大学70周年校庆,512日,人文学院学生会文体部和综合服务部联合打造了此次迎校庆”春日健步行打卡活动。

同学们两两组队,穿梭在校园之中,在标志性建筑下共同学习校史,开展一系列的小游戏,在“校园知识问答”中展现智慧,在“你划我猜”中默契配合,在“看左看右”中反应迅速,在“飞花令”中领略诗词之美……

在此次活动中,同学们与春日的校园相遇。在雄伟大气的南大门,同学们瞻仰毛主席像,共同学习华中大与祖国同行的历史;在严肃幽静的图书馆,同学们体会到书香校园建设以及“学在华中大”的深刻内涵;在树木葱郁的青年园,同学们共同回忆了建校纪念碑的来历,学习了胡吉伟的光荣事迹;在典雅灵动的醉晚亭,同学们感受到独属华中大的人文气息……春光灿烂,一切都刚刚好。同学们随一路春风的指引,所到之处,皆是华中大印记。

春风穿林拂叶,不止送来了花香鸟语,更唤醒了70年华中大记忆。正值华中大70周年校庆,愿借今日春光,召吾辈意气不辍,成此间青春永怀。

文字:周莲、邓沁洋