首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

初心向党,奋楫笃行:人文学院第37期入党积极分子培训班顺利举行

来源:    作者:    发布时间:2022-05-18    阅读量:

513日晚,人文学院第37期入党积极分子培训班在东五楼325报告厅举行。人文、马院分党校副校长、人文学院党委副书记叶智、人文学院党建辅导员宋海佩出席了本次开班仪式,仪式由人文学院本科2020级党员陶艾兰同志主持。

大会开始,全体起立,奏唱国歌。接着,人文学院本科2021级陈江东同学作为此次入党积极分子培训班学员代表发言。她以二十一世纪成长起来的青年的视角,阐述了对党的认识及其入党动机,并代表全体学员向党组织作出保证,将努力提升自我,积极与党组织同频共振。

随后,人文学院本科2019级党员陈瑜琪同志带领全体学员学习入党誓词,明晰中共党员的基本要求。

接着,人文学院党建辅导员宋海佩为参与本次培训的全体学员详细介绍了入党积极分子培养和考察的流程与要求,希望全体学员据此对自己的学习和实践展开规划。

最后,人文、马院分党校副校长、人文学院党委副书记叶智就青年的责任与担当、入党认识与殷切希望三方面展开讲话,希望全体入党积极分子争做有志青年,端正入党动机,积极结合本专业技能成才,不断深化理论学习与实践,争取早日入党。

开班仪式在全体到场人员热烈的掌声中结束,培训课程正式开始。

首先,华中科技大学党校教师陈业美围绕“入党的条件和基本程序”展开授课。他以铿锵有力的声音和满怀的热情,结合多个现实事例,从入党动机、入党基本条件、共产党员基本要求和发展党员几个方面进行了全面的介绍,重点强调全体积极分子应端正入党动机,全身心忠诚于党。

翌日上午,华中科技大学党校教师郜建辉以“中国共产党的伟大使命和光辉历程”为题,结合丰富的影音图片,带领全体学员共同回顾了光辉的中共党史,探讨了中国共产党的历史使命和新中国成立后的民族复兴两个主题。

随后,华中科技大学党校教师袁希就“当代青年大学生的人生价值和政治信仰”这一主题为学员们进行授课。他重点介绍了习近平总书记关于青年工作的重要论述,阐述了当代青年的人生价值和政治信仰的本质。

培训过程中,全体学员认真听讲并做好听课记录,受益颇多,培训课程在大家的积极配合和支持下圆满结束。学员们也将在日后的学习与实践中不断提升自身素养,努力向合格的共产党员靠拢!