首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

筑牢安全防线|人文学院多措并举开展安全教育活动

来源:    作者:    发布时间:2023-03-09    阅读量:

为确保人文学院教学工作的正常开展,进一步落实《华中科技大学消防安全管理规定》、充实学院安全文化氛围,预防和减少火灾危害,保障师生生命财产和学校财产安全,36-8日,人文学院通过对学生宿舍的拉网式排查、组织观看消防安全警示教育片、组织参观学习学校安全教育基地等方式开展了一系列的安全宣传教育活动。

36日晚,人文学院党委副书记叶智带领学工组辅导员对学生宿舍的安全情况进行了拉网式排查,发现高年级宿舍物品摆放混乱,卫生状况较差以及部分学生用电安全意识薄弱,人走未断电等情况。针对发现的问题,叶书记及辅导员们现场进行了批评教育,督促有安全隐患的宿舍及时改进。

38日下午,学院组织学院安全员队伍和学生干部一同前往大学生安全教育基地参观学习,参与学习的学生们一致表示:基地安全教育方式新颖,教学内容涉猎广,通过参观对大学生安全有了更清醒的认识和更全面的了解。此外,学院还组织同学们通过各种方式观看消防安全教育警示片。

安全无小事,安全始终是学院高质量发展的重要基础。通过此次“安全开学第一课”一系列的宣传教育活动,希望学院全体学生强化安全意识,真正做到把安全永远放在心里。