首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

共青团华中科技大学人文学院第二次代表大会顺利召开

来源:    作者:    发布时间:2023-04-28    阅读量:

427日下午,共青团华中科技大学人文学院第二次代表大会在东九楼D306教室顺利召开。校团委副书记陈文超、人文学院党委副书记叶智出席大会。人文学院团委书记王勇以及各班级团支部团员代表参加大会。会议由辅导员吕庄直主持。

大会伊始,校团委副书记陈文超致辞。陈文超对过去五年人文学院共青团工作给予了充分肯定。随后,他围绕院系如何高质量开展共青团工作进行了交流思考。他指出,院系共青团工作应传承好学校的“实学实干,团结奋斗”的法宝,进一步发挥政治、组织优势,厚植基础,围绕中心服务大局,共同构建共青团美好蓝图,并预祝大会取得圆满成功。

随后,人文学院党委副书记叶智发表讲话。他指出,人文学院共青团工作在过去五年里平稳有序地进行,并将继续前进,坚持从稳定到发展,从发展到创新的稳健步伐不断迈进。并强调了召开团代会的重要性及必要性,结合党的二十大精神学习,鼓励人文学院学子当秉持“请党放心,强国有我”的青春信念不断奋斗。

人文学院团委书记王勇向大会作共青团华中科技大学人文学院第一届委员会工作报告,报告的主题为:“青春心向党,奋进新征程”。他从基层组织建设、团学改革、文体社团工作、志愿服务四个方面进行了工作总结。同时,他结合党的二十大精神,立足“立德树人”根本任务,提出学院团委将继续坚持为党育人、坚持厚植基础、坚持交流合作的工作展望。

团代会审议通过了共青团华中科技大学人文学院第二次代表大会各项会议材料,经代表投票选举,王勇、古欣蕾、孟思杏、陈江东、陈蕊蕊、黄婧怡、潘宇卉7名同志当选为共青团华中科技大学人文学院第二届委员会委员。

共青团华中科技大学人文学院第二次代表大会结束后,共青团华中科技大学人文学院第二届委员会第一次全体会议召开,会上选举产生了共青团华中科技大学人文学院委员会书记、副书记。