首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

华中科技大学人文学院第八次学生代表大会顺利召开

来源:    作者:    发布时间:2023-03-04    阅读量:

202332日下午,华中科技大学人文学院第八次学生代表大会在东五楼325报告厅召开。本次会议由央金拉姆同学主持,华中科技大学团委陈欢、人文学院党委副书记叶智、团委书记王勇、华中科技大学学生会代表刘泽清以及各兄弟院系的学生会代表莅临现场,人文学院各年级代表、团委及学生会各部门学生代表到场参会。

介绍到场领导及嘉宾之后,大会进行第二项——奏唱国歌。礼毕,大会继续进行。人文学院学生会主席团成员李柯柔报告学代会筹备工作情况。接着,大会审议并通过《华中科技大学人文学院学生会章程(修正案)(草案))》。

大会第五项,学生会主席团成员戴裕作人文学院2022年度学生会工作报告。报告分为两个部分,一是对第七次学代会以来学生会工作的总结,二是对未来的展望。戴裕从党旗引领、深化改革、权益服务、学业发展、文体活动、国际交流、人文品牌建设七个方面进行2022年度学生会工作总结,并结合上述情况从强化服务意识、责任意识、人文意识三个方面阐述对学生会2023年工作的展望和改进建议。大会第六项,学生会主席团成员陈鹭晴宣读《人文学院第八次学生代表大会提案工作报告(草案)》。报告分为两部分,一是第七次学生代表大会部分提案解决情况,陈鹭晴从校园生活、专业学习、社会融入三个方面总结了2022年部分提案解决的成果;二是本次学生代表大会提案情况,她从学业发展、社会融入、身心健康、权益维护四个方面汇总说明了本次提案情况,并对新一届学生会切实解决提案问题提出期待。报告结束之后,大会各学生代表对两项报告分别进行审议,并以举手表决的形式通过了《人文学院二〇二二年度学生会工作报告(草案)》以及《人文学院第八次学生代表大会提案工作报告(草案)》。

接下来,人文学院团委书记王勇老师宣读《人文学院第二十一届学生会主席团人员调整报告》,并由人文学院党委副书记叶智老师为第二十一届学生会主席团颁发聘书。

在大会审议通过《人文学院第二十二届学生会主席团选举办法(草案)》《人文学院第二十二届学生会主席团候选人资格审查报告(草案)》以及大会监票人、计票人建议名单之后,本次学代会进入第十二项环节——学生会主席团候选人答辩。本次学生会主席团竞选共有四人参选,她们分别是李梦茹、张雅欣、陈文麟、李明柔。

汉语国际教育2101班的李梦茹从个人简介、工作经历、竞选原因、未来规划四个方面入手,充分展现个人学习和工作经验方面的优势,并阐明了自己对主席团职位、学生会发展及个人规划方面的理解。她清晰有条理的答辩让大家眼前一亮。

汉语言文学2102班的张雅欣以“愿聚星火,与日同辉”为主题,从笃学、历实、求真、立志四个方面介绍个人经历和工作理解,并以优异的个人学业成果、丰富的学生工作经验以及切实的组织发展建议赢得在场代表的充分认可与热烈掌声。

汉语言文学(强基)2101班的陈文麟以电影名称“一直游到海水变蓝”为主题,在介绍个人经历和工作规划的同时,也抒发自己对于工作生活的感悟,以真诚打动在场的各位代表。

汉语言文学2102班的李明柔在简要介绍了个人情况与工作经历的同时,也分享了自己在学生工作中的成长,表达了自己在服务同学与学习新事物方面的热情。她真挚大方的答辩风格给各个代表留下深刻印象。

答辩结束后,大会进行公开透明的投票,李梦茹、张雅欣和陈文麟当选为新一届学生会主席团成员。

大会最后,人文学院党委副书记叶智老师致辞。他强调,在疫情严重的背景下,第二十一届学生会主席团以及她们带领下的学生会依旧出色完成了各项工作并取得优异成果,并向他们的付出表示充分的肯定与真诚的感谢。接着,他从政治站位、责任担当、自律意识、服务理念等方面,勉励新一届学生会主席团及学生会以优秀的学长学姐为榜样,脚踏实地,砥砺奋进,在奋斗中实现自我价值,并促进人文学院在稳定中求发展,在发展中求创新,进一步弘扬人文风采。