首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

主题党日|人文学院文学专业硕士生第二党支部六月主题党日暨支部开放日活动顺利召开

来源:    作者:    发布时间:2023-06-13    阅读量:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想学深走实,同时充分发挥毕业生党员先锋模范作用,612日下午,人文学院文学专业硕士生第二党支部于东五楼322召开了六月主题党日暨支部开放日。本次活动由党支部书记谢亮同志主持并进行最新文件精神导学,邀请谢钰淋、刘芷汀、贺路智三位支部毕业生党员作分享嘉宾,人文学院党委副书记叶智出席会议,支部全体党员及中文系硕2201团支部部分成员参与学习。

9

在签到并缴纳6月党费后,谢亮同志宣布进入会议第二项,召开预备党员转正大会,着重讨论预备党员谢钰琳同志的转正问题。经过思想汇报、投票表决等议程后,谢亮同志宣读表决结果,同意其按期转为中共正式党员。

2

会议第三项,由党支部书记谢亮进行微党课导学,深入解读学习《总结推广浙江“千万工程”经验:推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《习近平在文化传承发展座谈会上强调:担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》三份最新文件。在自由讨论环节,党员同志们纷纷结合本次理论学习内容和个人实践经历发表感想。

3

会议第四项为毕业生分享暨支部开放日活动。支部毕业生党员谢钰琳、刘芷汀、贺路智三位同志在总结个人求职经验的基础上,进行了就业指导及技巧分享。

谢钰琳同志从高校行政岗位求职经验和论文撰写经验出发,详细讲述厦门大学党政管理及辅导员招聘考试的题型和特点,并就如何分配准备笔试和准备面试的时间精力进行了重点分析。

4

刘芷汀同志就深圳教师职位与其他城市职位的不同之处、报名时间、求职要求、简历优化等问题展开分享。她强调,在求职过程中需要做到逻辑清晰有条理,用辩证思维回答问题,把控好面试时间,突出自己的优势。

5

贺路智同志从公务员的考取及相关经历讲起,围绕志向确定、信息收集、时间节点等方面进行分析。他指出收集信息与准备简历应越早越好,并向大家提供了相应的时间轴以供参考。

6

最后,党委副书记叶智作总结讲话。他提到作为一个支部,要充分发挥其战斗堡垒作用,把党员发展成长工作当作提升党组织组织力的重要抓手,加强支部党员之间的沟通交流是行之有效的举措。他表示作为支部成员,更要稳扎稳打、快速前进,在未来工作岗位上展现出华中科技大学人文学院优秀党员代表的标杆风采。他强调学业是一个学生的根本,勉励同志们永远打有准备的仗,提前规划好学业和求职的各个阶段,也欢迎即将毕业的同志们常回家看看。

8

至此,人文学院文学专业硕士生第二党支部6月主题党日暨支部开放日活动圆满结束。今后,支部将不断强化理论武装,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、求实效。同时充分发挥毕业生党员的朋辈模范引领作用,帮助支部同志调整期望、准确定位,进而将个人发展主动融入国家发展、服务基层一线,以青春之名吹响“冲锋号”。