首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

酷暑送清凉,慰问暖人心——人文学院慰问暑期留校学生

来源:    作者:    发布时间:2023-08-06    阅读量:

为深入了解学院暑期留校学生的思想、学习和生活状况,筑牢暑期留校学生的安全防线,81日下午,人文学院党委副书记叶智带领辅导员们深入学生宿舍,为暑期留校学生送去关怀和慰问。

为了全身心投入备考、实习和科研,暑期人文学院共有100余名学生留校。学院持续关注留校学生们的学习和生活情况,及时跟进解决学生们的“急难愁盼”问题。正值酷暑炎夏,学院特意为留校学子送上精心准备的加油大礼包,希望同学们能继续保持备考热情,坚定信念不放松。

慰问走访过程中,叶智副书记和辅导员们与留校学生亲切交谈,深入了解同学们的生活状况和实际需求。对于留校备考的学生,详细询问他们的备考进展情况,鼓励他们掌握科学高效的学习方法,明确目标,坚定信心,充分利用好暑期复习黄金期,同时提醒大家一定要注意劳逸结合和防暑降温。对于留校实习的学生,全面了解他们的实习情况和收获心得,提醒他们从小事做起,从基础抓起,积极工作,及时总结,逐步提升。对于留校科研的学生,叮嘱他们充分抓住暑期时间,做好规划,潜心研究,有所突破。除此之外,老师们还从防火防骗防溺水、人身财产保安全等多方面强调留校期间务必要提高安全意识,严格遵守学校管理规定。

此次暑期慰问走访既表达了学院对留校学子的关怀和祝愿,也提高了学生们的安全意识,切实做到为学生度过一个安全、健康、充实的假期保驾护航。同学们也纷纷表示一定会认真遵守学校留校管理规定,以饱满的热情和坚定的信念积极投身复习备考和科研学习,不辜负学院领导老师们的殷切期望!