思政动态

首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

人文学院研究生会2023年秋季学期工作计划

来源:    作者:    发布时间:2023-07-31    阅读量:

稳扎稳打谋发展新局,厚积薄发创人文新貌

——人文学院研究生会2023年秋季学期工作计划

一、强人才之基,掌素养之舵

建全骨干培养体系,完善内部管理制度。理论学习全覆盖,领学、实践、反思、交流并重,培养一支综合素养先进的研会队伍。

二、固实践之核,守志愿之心

学思践悟结合,组建“华小文”志愿服务队,打造实践育人新品牌;联系就业指导中心,增强与国家语言文字推广基地的交流,调用各方资源,搭建高水平实践平台。

三、扬学术之帆,筑专业之港

开展湖北省第十七届青年高校学术沙龙、人文学院研究生学术年会。举办高质量学术道德月活动,讲座、会议资讯常态化发布,营造兼具吸引力、参与度与专业度的学术氛围。

四、开文体之花,育青春之材

开展新学期系列文体活动。依托周末工作坊、文体交流月等扩大品牌活动影响力,创新文体育人形式,以新活动,呈新面貌,促新发展。

五、立权益之本,坚服务之志

规范权益反馈渠道管理,以提案大赛、权益座谈会等活动为抓手,将全心全意为同学服务的宗旨落实于常态化的诉求征集、反馈、解决过程中。

六、拓宣传之路,载人文之风

推广“中文人物志”“安全直通车”等栏目,丰富公众号“华小文”发布内容,以高平台促学院宣传事业高层次发展。