首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

乘风破浪,敬启新篇:人文学院学生党建服务中心2023年秋季学期第一次全员大会顺利召开

来源:    作者:    发布时间:2023-10-16    阅读量:

乘风破浪,敬启新篇。20231010日晚,人文学院学生党建服务中心2023年秋季学期的第一次全员大会在东五楼310报告厅顺利召开。人文学院党委副书记叶智、党建辅导员杨爽、红色理论学讲团讲师徐东辉及中心全体成员参会,本次会议由实践部成员贺心雨主持。

人文学院学生党建服务中心2023年秋季学期第一次全员大会

(学生党建服务中心第一次全员大会)

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,为本次大会拉开序幕。

会议第一项:全体成员奏唱国歌

(全体成员奏唱国歌)

接下来,人文学院党委副书记叶智发表讲话。他首先对党建中心新成员表示欢迎,期待大家在新学期、新征程做出新贡献。其次,他对全体成员提出了新学期工作的展望。他强调了规范培训发展、组织实践活动等基础工作的重要性,鼓励大家积极发挥主观能动性,使得党建工作更加扎实、出彩,获得更广泛的影响力。希望党建中心要发扬长处、补齐短板,形成有效发展机制。最后,他指出中心工作要进一步结合学科的特点,坚持“两个相结合”,开展多样化的党建活动,力争取得更多更好的成绩。

(学院党委副书记叶智发言)

会议进入第三项议程,研究生红色理论学讲团讲师徐东辉带领全体成员开展以“习主席寄语华中大青年”为主题的微党课理论学习。他以《习近平与大学生朋友们》一书为指引,带领成员们回顾了习近平总书记的渊源与故事。2010122日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平来到华中科技大学进行视察工作,参与了“党旗领航工程”主题党日活动,现场寄语全体同学“选择到社会、祖国和人民最需要的地方去,要从小事做起,最后做成大事。”最后,徐东辉呼吁全体成员不断强化使命担当,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

会议第三项:研究生红色学讲团讲师徐东辉领学

(研究生红色理论学讲团讲师徐东辉领学)

时值“武昌起义”纪念日,学生党建服务中心副主任陶艾兰以“纪念武昌起义112周年”为主题,进行了微党课分享。她首先带领全体成员观看视频,回顾武昌起义的历史。接下来,她通过讲述吴兆麟等诸位革命英雄的伟大事迹,进一步向成员们阐明首义精神,总结辛亥革命武昌起义的历史启示,告诫当代青年应当铭记历史,发扬红色革命精神,向着中华民族伟大复兴的目标砥砺奋进。

会议第四项:学院学生党建服务中心副主任陶艾兰微课分享

(学生党建服务中心副主任陶艾兰微课分享)

微课分享结束后,学生党建服务中心副主任候一凡对学生党建中心近期工作计划进行汇报发言。她强调,本学期学生党建服务中心的工作将着重聚焦于以下四个重要领域:首先,将深入夯实制度基础,不断完善中心的建设,以确保工作高效有序展开;其次,要积极提升工作效能,充分发挥团队的协同合作力量,确保工作进展顺畅,不留死角;再次,鼓励团队在活动策划中大胆创新,凸显人文特色,吸引更多学生积极参与;最后,要积极推动融媒体应用,确保宣传引领工作的成功开展。

会议第五项:学院学生党建服务中心副主任候一凡发言

(学生党建服务中心副主任候一凡发言)

在此基础上,各部门负责人围绕部门工作职能进行述职发言。各位部长总结了过去工作的历史成绩和成功经验,在近期工作规划方面,详细描述了部门的工作计划,明确了未来工作的方向和目标,让成员们对接下来的工作有了更加清晰的认识,提供了明确的前进方向。

会议第六项:各部门负责人发言

(实践部部长汪晓荷发言)

会议第六项:各部门负责人发言 2

(宣传部部长巩俊巧发言)

会议第六项:各部门负责人发言 3

(纪检部部长王佳琪发言)

会议第六项:各部门负责人发言 4

(组织部部长周珩发言)

最后,党建辅导员杨爽进行总结发言,她对中心未来工作提出以下三点要求:一是“讲纪律”,她着重强调全体成员要端正态度,明确站位;二是“讲团结”,她指出各部门之间要紧密合作,充分发挥党建服务中心的团队力量;三是“讲奉献”,她鼓励每位成员主动承担责任,担当使命,共同将党建服务中心打造成一支平常时候看得出来、关键时刻站得出来的先锋队伍。

(辅导员杨爽进行总结发言)

最后,全体参会人员合影留念。至此,人文学院学生党建服务中心第一次全员大会顺利结束。十月征途,起航新篇。未来,学生党建服务中心将扎实推进学生党建服务工作有效落实,不断优化自身,以更饱满的热情、更积极的姿态、更严谨的工作态度,践行光荣使命。

(全体成员合影)