首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

人文学院2022-2023年度国家奖学金答辩会及国家励志奖学金分享会顺利举行

来源:    作者:    发布时间:2023-10-11    阅读量:

927日下午630,人文学院2023年度国家奖学金答辩大会及国家励志奖学金分享会在东九楼D218举行。人文学院党委副书记叶智团委书记王勇资助辅导员吕庄直本科生辅导员杨爽出席了本次答辩会并担任教师评委。

在本次答辩会、分享会上,参加答辩的同学们积极展现了各自的风采。

国家奖学金

穆热迪力·麦麦提明、郭杨、吴怡、陈治金等同学紧跟总书记对青年人的号召,从“有理想”“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”等方面展开了他们的分享。

陈聪敏、袁月桐、张雅欣、潘宇卉、叶昊然等同学坚持全方面发展,自习室里、体育场上、学生组织、社会实践,处处都有着他们挥洒汗水的身影。

国家励志奖学金

接下来的国家励志奖学金分享环节中,邵嘉逸、王美文、余锁湘、陶艾兰、向粤等同学自强不息,家庭困难但从不放弃,在学习上、思想上、工作上、生活上都取得了亮眼的成绩,在热爱中努力成长,在探索中成为了更好的自己。

杨颖、肖雅、梁霓、黄静、王昊、李梦茹等同学秉持积极乐观、乐于奉献的精神,或积极参加志愿服务,或通过勤工俭学为家庭减轻负担。他们坚信,通过自身的努力,他们都将遇见更好的自己。

答辩结束后,现场工作人员收取投票单并进行唱票,最终,穆热迪力、郭杨、潘宇卉、陈治金四名同学获得国家奖学金,邵嘉逸、王美文、余锁湘、陶艾兰、向粤、杨颖、肖雅、梁霓、黄静、王昊、李梦茹十一名同学获得国家励志奖学金。

最后,人文学院党委副书记叶智做总结讲话。他首先对获奖同学表示了祝贺,希望他们再接再厉,以取得更大成就。同时他表示,他坚持每年参与国奖国励的评选活动来见证同学们的成长,他对于同学们展现的积极努力,奋发进取的学习态度感到十分的欣慰,也希望其他的同学向他们学习,绽放出属于自己的光彩。