首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

“职”引未来 |深圳市罗湖区教育局校招组人文学院专场宣讲会顺利举行

来源:    作者:    发布时间:2023-10-01    阅读量:

926日上午,人文学院和深圳市罗湖区教育局校招组召开座谈会。罗湖区教育局副局长潘明琴、凤光小学副校长杨晨和人文学院党委副书记叶智、研究生辅导员吕庄直等进行了深入交流。

潘明琴副局长询问了人文学院建立实习基地的意愿,叶智副书记分享了当前学院和华科附小等中小学的合作经验。潘副局长表示,优秀的人才是教育事业需要的重要资源,希望双方搭建起合作的桥梁,一方面给同学们提供实习机会,另一方面锻炼学生相应的工作技能,培养爱心、树立责任心。双方还就具体合作方式、工作流程、实习规模等内容做了进一步沟通交流。

2

随后,深圳市罗湖区六大教育集团于东五楼325会议室分别展开宣讲。各位教师代表倾情介绍,会议过程中同学们专心致志,兴致昂然。

首先,深圳市罗湖区教育集团负责人先做整体介绍。负责人指出,深圳教育的“根”就在罗湖,罗湖教育区是“先行示例”,且配套设施、教师福利等方面待遇都十分优厚,同时还向大家说明了招考流程和需要准备的各项材料。负责人还作为深圳市罗湖区外语学校的代表继续向大家简单介绍了小学、初中、高中各类学校的环境和设施状况。

图3

随后,罗湖区外语学校、翠园东晓教育集团、桂园教育集团、翠园教育集团、未来教育集团、教科院实验教育集团等分别详细讲解了各学校的各方面具体情况。

宣讲会结束之后,与会的100余名应届毕业生和各教育集团教师们进一步交流,咨询自己想要获取的就业信息,并向心仪学校投递出自己的简历。

站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;握一支粉笔,授孔孟老庄学问。教书育人、传道受业,教师岗位是为国育才的康庄大道,期待大家开启事业华章,让梦想落地生花,相信各位人文学院毕业生终将收获硕果累累和闪耀未来。