首页  -  学院新闻  -  正文
    同心抗疫·人文有爱

来源: 时间:2022-02-28 点击量:

新学期伊始,受突如其来的疫情影响,我院部分学生在寝室内隔离。

隔离不隔爱,学院全体领导老师们密切关注隔离学生的学习生活,帮助同学们解决困难,例如线上开展了本科生毕业设计开题答辩等。同时,学院为隔离在寝室的本硕博学生送上爱心大礼包,除了生活用品和零食之外,还包括人文学子设计的吉祥物小白抱枕,希望为同学们的隔离生活带来一抹亮色。

学院学生会、研究生会积极发挥作用,主动帮助隔离学生采买生活必需品,朋辈的互助充分体现了疫情防控常态化下的温情。

隔离的同学们纷纷表示,面对疫情,有学校和学院作为坚实的后盾,大家觉得非常安心。

本科生陈同学:面对突如其来的疫情、凌晨两点的核酸,最初我们都有点慌张和不安,是辅导员、宿管阿姨以及学校和社区的所有防疫工作人员的一路陪伴,让我们安心隔离,让我们感受到满满的爱意。宿管阿姨每天送到宿舍门口的一日三餐,防疫工作人员组织我们进行高效的核酸检测,辅导员代表学院为所有隔离同学准备一份爱心物资,院学生会的学弟学妹们收集我们的需求提供暖心帮助……同心抗疫,人文有爱,华中大有爱!

研究生刘同学:隔离第二天,辅导员们代表学院为我们送来了大礼包。下楼看到摆放得整整齐齐的21份大礼包,同心抗疫·人文有爱的贴纸格外醒目。打开袋子,最醒目的就是带有学院logo和吉祥物的抱枕,粉粉嫩嫩可可爱爱,还有各种零食、饮料、八宝粥等,更暖心的是每个送给女生的礼包中还装入了卫生用品,实在是太用心了!隔离不隔爱,真的被学院感动住了!