首页  -  学院新闻  -  正文
    启航新征程——人文学院召开教职工大会

来源: 时间:2022-01-14 点击量:

202216日下午,人文学院在东五楼325报告厅召开全院教职工大会。学院领导班子成员及全体教职工参会,会议由院长刘久明主持。

会上,学院副院长路成文就教学科研、学科与平台建设等方面的内容进行了说明,并对本年度学校教学事故的情况进行了通报,特别强调了课堂纪律。同时,希望学院老师挖掘课程思政的元素及内容,计划开学后着手编写我院课程思政案例集。

院长助理李军均就研究生教育教学等方面进行了汇报,重点介绍了研究生招生及推免工作,研究生导师选拔及国际教育学位点的审核等工作,同时表示新学年力争在研究生高水平慕课及课程思政、指导老师队伍建设及核心课程建设等方面中取得突破性进展。

学院纪委书记叶智就纪委工作进行了汇报,带领老师们对《关于2022年元旦春节期间进一步严明纪律的通知》《华中科技大学纪检监察组织处理检举控告工作办法(试行)》等文件进行了学习,并通报了部分违反中央八项规定精神的典型案例,强调要做好重要时间节点纠正“四风”工作,强化党员干部廉洁自律意识,确保廉洁过节。

学院党委书记刘婵娟就学院人才引进与培育管理、党建、疫情防控、巡视整改等内容进行了工作安排部署,她强调,党的十九届六中全会是党在成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史时刻召开的一次重要会议,全院教职员工要继续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,确保全会精神入脑入心,在学习中凝聚共识、坚定信心、增强斗志;在日常工作中,学院教工要加强师德师风建设,对政策精神做到全员全覆盖、应知应会、必会必做,确保每位教师知办法、守底线,切实提高思想政治素质和育德育人能力;同时,结合今年中央巡视、校内巡视各项工作要求和查摆出的问题,做到标本兼治,全面整改,以巡促改、以巡促建、以巡促治,把巡视整改转化为推动单位发展的强大动力。

最后,院长刘久明对本次会议进行了总结。他强调,要做好期末扫尾工作站好最后一班岗,同时要注意疫情安全、消防安全等,学院安全环境的营造离不开全体老师的积极配合。全体老师在假期中也要劳逸结合,在假期休整的间隙中也要抓好毕业生的毕业论文写作工作及谋划来年的社科基金申报工作。学院学科建设及发展需要在全体老师的共同努力下完成,希望全院老师齐心协力,发挥专业优势,加强交叉学科间的合作交流,积极申报教学改革及开放实验项目,拓展就业渠道,努力提升学院整体办学实力和水平!