首页  -  学院新闻  -  正文

来源: 时间:2022-01-07 点击量:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,全面准确理解党的十九届六中全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,16日下午,人文学院、新闻与信息传播学院联合举行学习党的十九届六中全会精神宣讲报告会。本次宣讲报告会由马克思主义学院特聘教授刘家俊老师以《马克思主义新的伟大飞跃》为题展开报告。人文学院、新闻与信息传播学院师生党员、入党积极分子代表参加。

刘家俊教授以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史内涵为切入点,分别从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、用“一个主题”和“四个伟大成就”深刻总结一百年来,中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。详细介绍了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革等主要内容,系统阐述了党的十九届六中全会精神。宣讲报告解读深入浅出、内容丰富,立足实际,脉络清晰,既有理论高度、又有思想深度,对准确理解和全面把握党的十九届六中全会具有重要指导性意义。

与会师生表示,聆听刘家俊教授的讲座,体会深切、收获颇丰。深入学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持原原本本学、全面系统学、结合实际学,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果。下一步,人文学院全体师生党员将在学思践悟中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。