首页  -  学院新闻  -  正文
    【职引人生】优秀院友经验谈暨无领导小组面试模拟实战顺利举行

来源: 时间:2022-01-07 点击量:

为了加深同学们对当前企业招聘需求的了解、提高同学们的面试技巧,人文学院就业指导与服务中心于20211231日下午15:00在东五楼325报告厅举办职引人生·优秀院友经验分享暨无领导小组模拟面试系列活动。本次活动特邀请优秀院友、山川生物科技有限公司事业部总裁熊娟女士做经验分享,山川生物科技有限公司相关领导以及人文学院党政领导出席,本硕博学生积极参与。

此次系列活动分为院友圆桌对话优秀院友经验谈和“无领导小组模拟面试”三个环节。活动伊始,我院领导老师与优秀院友熊娟女士及山川生物公司代表开展亲切会谈。随后,院长刘久明老师为熊娟女士颁发聘书,正式聘请熊娟女士为我院创新创业校外导师。

接着,熊娟女士以“成长心态&职业素养”为主题,围绕山川生物公司、个人成长经历及工作经验等几个方面展开讲座,主要分享了执行力、合作精神、正确看待“生意”等方面的心得与体会,最后以“好素养,好心态,成就好的人生”寄语大家。

分享结束后,老师和同学们围绕学习、工作及学生工作等方面提出相应问题,与主讲人进行了深入交流。熊娟女士认为在学习方面,要博览众长,积极拓宽学习面的同时也要多接触自己感兴趣的东西。在工作方面一定要干一行爱一行,工作后要学会在社会中汲取生活智慧,尤其不要轻易跳槽,一定要综合考量后再做出选择。在学生工作方面,建议学院多搭建与院友沟通的桥梁,多提供沟通的机会,同时注重学生的身心健康,倡导动静结合。

最后,由叶书记做总结发言,他向熊娟女士在百忙之中拔冗参加本次活动表示衷心感谢,并充分肯定此次活动的意义和效果,表示今后学院将继续开展优秀院友交流活动,帮助同学们了解更真实的工作环境,希望同学们能及时将所见所学外化于形内化于心,灵活运用到自己的工作与生活中去,鼓励大家到各行各业发光发热。

经验分享会结束后,进入本次系列活动最后的“无领导小组模拟面试”环节,报名参加模拟面试的20名同学分为两组,由山川生物公司HR担任面试官,最后集中进行面试结果分析和个人生涯规划指导。

此次系列活动从理论和实践两方面为我院学生提供了就业指导,帮助学生在职业选择方面有了更为清楚的自我认知,在面试技巧方面有了更加充足的准备,后续人文学院将继续加强就业指导、实习实践工作,助力学生实现自我价值与社会价值。