首页  -  学院新闻  -  正文
    共谈新闻理想 同聚东九招新

来源:本站 时间:2013-09-08 点击量:

(人文学院 杨明月)9月5日晚,人文学院新闻中心招新宣讲大会在东九举行,我院分团委书记、2013级本科生辅导员闫俊懂,中心指导老师、2011级本科生辅导员钟林及中心全体人员出席了本次大会。
    “你们知道湖南第一楼的情况是谁捅出来的吗?你们知道据安徒生童话《小意达的花》改编的话剧在武汉首演,是谁报道的吗?是我们中心成员!”中心指导老师特别助理王伟凯首先发言,别开生面的讲话立即引起了同学们的兴趣,他根据长期在新闻报社实习工作的经验向大家介绍新闻中心的好处与妙处,“这里没有那么官方,大家都是兄弟姊妹”,“有新闻理想,进来就对了。没有,也可以来这里交交朋友,例如我们可爱的办公室主任”,说完在座一片笑声,原来中心办公室主任杨子玉是大会主持人,他独特的主持方式与自身魅力让大家印象深刻。
    接着,中心主席宋海佩向大家介绍了中心发展概况,主席团、采访报道部、专题部、新媒体部、主页工作部······各个部门,依次讲来,她以“遇见——美好的自己”为主题激励大家找寻心中理想,做好新闻,行求知之路。“新闻中心的未来就靠你们在座的每一位”,“希望你们能加入到我们的队伍中来”,期望、引导、鼓励,宋海佩以她独特的发言风格激起大家一片掌声。
    中心指导老师钟林最后做总结发言,他期望大家勤奋工作,在大学期间做到真正完善自己,共创新闻中心更为美好的未来,“真诚希望小伙伴们加入我们”,时不时的幽默让在场一片笑声,大会在轻松的氛围中圆满结束。
    据了解,我院新闻中心于2012年9月成立,成立一年来,中心结合新闻与人文两大特点,形成了自己独特的文化,并为成员提供培训与实习机会。中心每年分春季和秋季招新两次,力求挑选我院语言功底好,对新闻有热情的同学。