首页  -  学院新闻  -  正文
    人文迎新季,首站就给力

来源:本站 时间:2013-09-04 点击量:

(人文学院 汤云)又是一年“迎新季”,依然十里“欢迎队”。东十二教学楼门前那一条长长的欢迎队,在新学期伊始便火热地一字排开,我院迎新工作也正式展开。
    在我院迎新现场,红色条幅“人文学院欢迎新同学”显眼醒目,两旁还特地放置了一些宣传栏,简明扼要地向家长、学生介绍了学院的师资力量和基本情况,让新生有一个大致的了解。记者在现场了解到,学院的师资等情况正是随行的家长们最想了解的。而据带领新生的同学表示,新生们的注意力都被学校的布局和未来一段日子里生活安排所吸引。
    为了迎接新一届的学弟学妹们,我院从上学期末就开始做准备了。在学院为新生准备的资料中,值得一提的就是《华科物语》了。虽然版面不大,却是包容万象,除了衣食住行等方面的介绍、各种权益问题的解决办法,团学联的前辈们还十分体贴地留下了“心语心愿”,可以说是为初来乍到的同学们提供了心灵上的安慰。《华科物语》在上学期的基础上又有了新的改进,还加入了漫画的形式,更加富有人文气息,受到教师和家长、学生的一致好评。
    9月2日和3日这两天都有专门的迎新人员在场,其中包括了学院领导、学工组辅导员、教师班主任、新生班主任、团学联的工作人员、院学生党员以及志愿者。在场人员以极大的热情和耐心欢迎新生,同时为他们进行引导报名流程、简单答疑的事务。虽然烈日炎炎,有时也难免有交流不畅的遗憾,但同学们的热情和耐心却很好地消解了新生对环境的陌生感,他们主动帮忙拎行李、带路、参观校园,很快就和新生熟悉起来。虽然两天的时间很短,但同学们为迎新做出的努力却让家长学生印象深刻。
     “没想到学院还会有这样周到的安排,可省了我们不少力”,“没了学生们的帮助,可是麻烦了”……有了学生家长们这样的肯定,还有学弟学妹们真诚的谢意。抹抹汗水,回一个笑容,我院的首站迎新工作在大家齐心协力的努力下完美谢幕。
    3日下午4:30,学院在东十二楼104教室安排了新生家长会,院领导、教师班主任、辅导员、新生班主任与家长相互认识、交流互动,向家长们介绍了学院基本情况和学生管理工作,也解答了家长关心的一些问题。随后全体人员前往学生宿舍看望了新生,询问学生入住情况,表达了关心和慰问。