首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院党的群众路线教育实践活动拉开帷幕

来源:本站 时间:2013-07-13 点击量:

人文学院党的群众路线教育实践活动拉开帷幕

(人文学院 钟林 李驰洋)7月12日下午4点,人文学院在东五楼429教室召开了全院“党的群众路线教育实践活动动员大会”,认真学习贯彻中央精神和学校相关要求,对全院教育实践活动进行动员和部署。党总支书记刘久明做动员报告,校第五督导组组长唐燕红、副组长尹瑜华、成员叶智出席会议,全院50余名师生党员、干部参加了动员大会。院长何锡章主持动员大会。
    刘久明在报告中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是加快建设世界一流大学的必然要求, 是加强党的建设、解决领导班子和干部队伍突出问题的迫切需要。刘久明书记在肯定我院在党的建设以及教学、科研和学科建设等方面工作取得良好成绩的同时,也指出了在少数同志中间存在的精神懈怠、作风不实、本位主义、脱离群众等方面的问题,强调要以开展教育实践活动为契机,大力加强领导班子和干部队伍建设,对存在的问题进行一次大排查、大检修、大扫除,切实改进工作作风,解决实际问题。
    刘久明表示,要联系实际,求真务实,有步骤有计划的扎实开展我院教育实践活动。开展群众路线教育实践活动,一是要贯彻一个总要求,即“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,就是要摆问题、找差距、明方向,就是要抛开面子、动真碰硬、触动灵魂,就是要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二是要把握一个核心目标,即集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。
    就如何开展群众路线教育实践活动,刘久明强调,一是坚持讲求实效,不搞形式主义,不走过场;二是做好统筹兼顾,开展教育实践活动要与认真落实各项工作和党员、干部履职、尽责结合起来,做到两手抓、两不误、两促进;三是自觉接受督导组的指导,强化监督检查,自觉接受师生的督促检查。
    校第五督导组唐燕红组长对学员开展好教育实践活动提出了明确要求。强调一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,二是聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,三是以整风精神开展批评和自我批评,四是坚持领导带头,全员参与,五是各位党员要坚持走群众路线不动摇。另外唐艳红组长还欢迎大家参与到监督工作中来,切实贯彻落实此次实践教育活动。
    动员大会还对学院领导班子和党员干部作风情况进行了民主测评,广泛征求和听取广大党员干部的意见和建议。
    据了解,按照学校的统一部署,我校作为第一批开展党的群众路线教育实践活动单位,将在7月初至11月底全面开展教育实践活动。人文学院成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,由刘久明书记、何锡章院长任组长。这次动员大会的召开,标志着我院的教育实践活动正式拉开帷幕。