首页  -  学院新闻  -  正文
    我院学生赴中建商砼华中分公司实习

来源:本站 时间:2013-07-12 点击量:

(通讯员 黄讷敏 邱良)78日上午,人文学院副院长程邦雄教授、党总支副书记陈小丽老师、辅导员黄讷敏老师带领2010级的11名学生前往中建商砼华中分公司实习,并参加公司召开的实习交流会。到会的还有中建商砼华中分公司党委书记郑涛、人力资源部经理胡琳、办公室主任靳巍巍以及来自东西湖、青山、亚东、武昌等8个站点的党支部书记。会议由中建商砼华中分公司团委书记韩倜主持。

会议上,程邦雄副院长首先感谢了中建商砼华中分公司为我院学生提供的宝贵实习机会,为学生从理论学习到社会实践、有学校走出社会搭建了良好的平台,希望同学们能够认真遵守单位的规章纪律,听从实习指导老师的指导,珍惜此次实习机会,为我院与中建商砼公司的进一步合作打下坚实的基础。同时程院长还给学生强调了实习过程中的安全问题,提醒学生注意交通以及人身财产安全。最后程院长表示我院特别重视与中建商砼华中分公司的合作项目,并有意愿继续加深双方的合作交流。

随后,中建商砼华中分公司党委书记郑涛发表了讲话。郑书记表达了对我院首届来公司实习学生的欢迎,希望实习站点的指导老师能够帮助实习生适应新的生活,尽快熟悉工作内容。同时郑书记送给学生两句话:“不适应就是步入职场的开始”,“有压力才是进步的开始”。希望此次的11名实习生能够顶住压力,适应新的生活,收获知识、收获友谊、收获健康。与此同时,中建商砼华中分公司的人力资源部经理胡琳就学生实习劳动纪律进行了强调,建议学生牢记职业化的理念,遵守相关纪律固定,并提醒大家每天提前十分钟到岗,为新一天的工作做好准备。另外,华中分公司办公室主任靳巍巍也从实习内容上进行了阐释和说明,希望学生能够在公司的新闻报道以及工作报告上做一些撰写,同时学生们也要多了解企业文化,熟悉工作环境,并尽快融入到公司之中。

最后学生们观看了公司的企业宣传片,对企业文化有了进一步的认识,并于实习厂站实负责人见面详聊,跟随负责人到达各厂站开始实习。此次实习是继我院与中建商砼华中分公司签约共建大学生就业见习基地挂牌仪式后的第二次牵手,期待我院与中建商砼华中分公司在更宽领域、有更高深度的合作。