“新”光熠熠,“喻”见人文——人文学院2023年研究生迎新活动顺利开展

来源:    作者:    发布时间:2023-08-31    阅读量:

秋风送爽欢相遇,山海相逢喜迎新。830日,华中科技大学人文学院迎来2023级新生。来自五湖四海的新同学背上行囊、怀揣梦想,带着喜悦与激动,相聚1037号森林,开启人生新篇章。

登记报道

晨光熹微,万象焕发。为了给各位新同学送上最温暖、周到的迎新服务,早上7:00,辅导员吕庄直老师和各位迎新志愿者准时来到报道现场,细心地为2023级新生准备包括文化衫、学生卡、充电宝等在内的入学大礼包,无处不在的人文特色让新同学感受到了学院的满满关怀。

拍照打卡

上午8点,迎新活动正式开始,2023级新生陆续到来。在志愿者热情细致的引导下,他们依次完成了资料审核、人证核验、领取物资等入学手续。活动现场还设置拍照墙,帮助新生记录开学的独家记忆,定格青春的难忘瞬间。

对于新生活,同学们也充满期待:

来自语言学及应用语言学专业的尚昕同学表示:新的一年开学季,我又回到了熟悉的校园。和大一不同的是少了些忐忑和迷茫,多了些从容和坚定,不变的是新学期报到的雀跃和对新旅程的期待。报到时学院赠予的新生大礼包、老师和学姐的关怀、都让我温暖备至。很幸运能在今年九月继续圆梦华中大,继续在人文学院度过三年研究生生活,我也会努力做到步履不停,笔耕不辍。

来自中国现当代文学专业的梁佳仪同学表示:初到华科大的第一天,我就感受到了来自各方的关心和帮助。感谢我的导师周新民老师,在入学之初就选课和生涯规划等方面悉心指导我。感谢学院老师和参与迎新的学姐学长们,给予我深切的关怀。从珞珈山到喻家山,沿着东湖只有7公里。7也是我的幸运数字,希望未来三年可以在1037号森林遇见更加强大的自己,不辜负老师和父母的期望!

宿舍走访

下午五点半,人文学院刘久明院长、叶智副书记、李军均老师和辅导员吕庄直老师一行走访东三舍和南一舍,一同探望新生。

刘久明院长悉心询问同学们的培养计划制定和课程安排,嘱托同学们新学期制订好学习目标,不断提高自身能力,为迎接未来做好充分准备。叶智副书记介绍了学校的生活设施和场所布局,鼓励同学之间互帮互助、相互学习,收获精彩的研究生生活。李军均老师十分关心同学们的生活情况,查看了宿舍以及周边环境,希望同学们能住得舒心,学得开心,在华科大收获美好记忆。

伴随着老师们的真切关怀和殷殷嘱托,新生们来到学校的陌生感渐渐消散,对学院的亲切与对新生活的憧憬涌上心头。在大家的共同努力下,此次迎新活动圆满结束。