通知公示

首页 - 学生工作 - 通知公示 - 正文

关于公开竞聘人文学院学生党建服务中心学生干部的通知

来源:    作者:    发布时间:2023-05-24    阅读量:

为进一步优化人文学院学生党建服务中心干部队伍建设,更好地服务学院党建工作,从即日起,本着“公平、公正、公开、择优”的原则启动党建服务中心学生干部换届选举工作。在学院党委的直接领导下,学院学生工作办公室现面向全院各党支部全体学生党员和人文学院学生党建服务中心全体学生骨干,公开选拔人文学院学生党建服务中心学生干部,具体通知如下:

一、中心简介

人文学院学生党建服务中心以习近平新时代中国特色社会主义为指引,以政治性强,服务性强,纪律性强为鲜明底色。成立两年来,学生党建服务中心已经成为我院党旗领航工程和学生党建工作的主要抓手,在服务学院各级党组织党员发展、党员管理、党员培养、党员教育的工作中做出了积极贡献。人文学院学生党建中心接受人文学院党委全面领导,中心主任由院党委副书记担任,党建辅导员任常务副主任,设一名研究生、一名本科生党员担任副主任,下设组织部、宣传部、实践部和纪检部。同学院各主要团学组织学生干部一并管理。

二、竞聘范围

人文学院全体党员(含预备党员)

三、竞聘时间

20235

四、竞聘组织

即日起在学生工作办公室成立换届选举竞聘工作小组。

五、竞聘要求

1.政治面貌应为中共党员、中共预备党员。

2.思想态度端正。热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,遵守学校规章制度,在校期间未受过任何纪律处分。

3.工作态度端正。有较强的团队合作意识、责任感、集体荣誉感、服务意识和奉献精神,有较强的组织协调能力、解决问题能力和社会活动能力。有较强的集体责任感,荣誉感。敢于改革创新,敢于无私奉献。

4.学习成绩优异,无课程补考、重修现象。

六、竞聘岗位

1.副主任(研究生)一名。

主要职责:协助处理、协调中心全面事务,全面负责研究生群体党建工作。

2.副主任(本科生)一名。

主要职责:协助处理、协调中心全面事务,全面负责本科生群体党建工作。

3.组织部:部长一名。

主要职责:协助组织指导各学生党支部的建设工作及日常联络工作;协助开展院系每年度党员发展工作;协助开展党员系统录入、党籍管理、党员档案整理、组织关系转接工作;协助开展学院分党校培训工作;完成其他专题工作。

4.实践部:部长一名。

主要职责:组织学院学生党建活动;协助开展学生党支部的实践活动及特色党日活动;统筹学生党建活动申报;指导低年级成立党章学习小组及开展学习;做好支部联系群众工作;完成其他专题工作。

5.宣传部:部长一名。

主要职责:协助开展支部理论学习活动;完成学生党建宣传工作;完成学生党建工作成果展示;协助开展党建评优工作;完成其他专题工作。

6.纪检部:部长一名。

主要职责:制订工作条例,包括各类工作制度、评优评先制度、考核制度等;协助开展全院学生党支部、党员日常工作、活动规范检查;调查核实学生党员、党支部违规违纪行为;协助开展各类考评工作;协助各项财务管理工作。

七、竞聘方法

1.报名方式:下载、填写并提交人文学院学生党建服务中心学生干部竞聘报名表,将报名表(电子版)以“姓名+意向部门+意向职位”命名发送至邮箱1649089008@qq.com并加入QQ通知群:748532381。本通知下发之日起,开始接受报名。报名截止日期为2023529日。

2.资格审查:由中心主任全面领导、学生工作办公室开展候选人资格审查。

3.适时报请上级,由人文学院学生工作办公室针对候选人开展面试遴选,面试分为汇报展示和现场答辩两个环节,个人展示(包括个人简介、竞选职务、竞选优势等)限时4分钟,现场答辩限时2分钟。结合汇报展示和个人意愿,确定学生干部名单,优先参考岗位意愿进行职位匹配。

4.公示:竞聘完成后,将新一届学生干部名单面向全院予以公示,公示期3天。如无异议,报学院党委、学生工作办公室正式聘用。

八、竞聘须知

1.竞聘期间受学校、学院通报批评及以上处分的取消竞选资格。

2.不按照本竞聘方案执行或不参与任一竞选流程的取消竞选资格。

3.候选人有不正当竞争等情况,立即取消竞选资格。

4.本次竞聘由人文学院党委领导。

联系人:

学生党建服务中心 陈瑜琪 18018292727

附件1:人文学院学生党建服务中心学生干部竞聘报名表

人文学院学生党建服务中心

2023524

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学人文学院(东五教学楼

联系电话:027-87544241    电子邮件:humanity@hust.edu.cn