心系安全,消防在线

来源:本站    作者:    发布时间:2013-05-11    阅读量:

(人文学院刘智浪)为全力打造平安校园,和谐校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,人文学院新闻中心积极承办“春满喻园,情系消防,让生命之花更绚烂”本科生社区文化建设项目。继“消防常识在我心”“消防实战我参与”后再度推出“消防知识我最牛”网络在线活动。
    新锐的网络媒体无疑是进行宣传的良好平台。通过在校广播台,新闻网站进行消防知识宣传以及在学院人人、微博官网上开展在线活动,充分利用了大学生对网络的热爱与熟识度,以喜闻乐见的方式让大家参与到消防安全知识的宣传中。
    5410日,关注人文学院官方微博主页或人人主页,通过参与话题#HUSTER消防安全知识达人#讨论,为安全消防献言献策;通过人人网有奖竞答,“抢楼”的方式与大家积极互动,提高了学生参与热情。最后,他们将汇总的建议与问题提交至学校保卫处。整个活动在轻松愉快的方式中进行地有条不紊,为后期防火救急知识的讲座与演习做了良好的宣传与铺垫。
        关注消防,关爱生命,无数血的教训为我们长鸣警钟。这系列生动有趣的消防竞技,演习,模拟与教育,再提高大家对消防安全的认识和增强学生应变突发事故能力的同时,对我校认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安和谐校园,也无疑具有重要现实意义。