人文学院10级“就业指导——面试技巧和简历制作”交流会举行

来源:本站    作者:    发布时间:2013-05-17    阅读量:

(人文学院新闻中心 通讯员 江雨澄)为加强人文学院学生就业指导工作,服务学生就业成才,继全年级4月份就业指导交流会之后,我院10级辅导员黄讷敏老师针对找工作的学生再次组织举办了"就业指导——面试技巧和简历制作"的交流会,交流会于515日晚7点在东五楼415举行,会议邀请到了我院辅导员闫俊懂老师作为主讲人。

此次交流会内容丰富、形式多样,让同学们亲身参与到面试环节中,在过程中学习求职技巧,现场气氛活跃,同学们的积极性很高。

在面试演讲环节,在听完同学们的精彩演讲后,闫导给每位同学指出了存在的问题,并告诉同学们用人单位在演讲过程中期待听到的是一种企业文化的体现,如责任心、有担当和团队精神等,他建议同学们在演讲时要学会将自身经历与企业文化相结合,这是企业很看重的地方。

在简历制作方面,闫导向大家简单介绍了简历制作中最容易出现的问题,并提醒同学们在简历中一定要注重细节问题,注意有针对性,不同的用人单位所看重的能力素质是有差异的,大家要根据具体工作,适度修改自己的简历,这样在筛选简历的过程中通过的可能性会大大增加。

在这次交流会中,同学们在闫导的组织下体验了各种形式的面试,在模拟面试结束后,闫导提醒大家在面试过程中,“要让用人单位觉得你就是符合他们用人标准的”,这就要在语言表达上多下功夫,要考虑应聘职位所需的素质是哪些,并有针对性的展示出来。此次交流会在轻松的氛围中结束了。