人文学院与中建商砼签约建立大学生就业见习基地

来源:本站    作者:    发布时间:2013-05-31    阅读量:

(人文学院刘智浪 5 28 日上午,中建商砼首届企业文化节暨华中科技大学人文学院与中建商砼华中分公司签约共建大学生就业见习基地挂牌仪式在南湖大道中天世纪大酒店成功举行。
         共青团湖北省委青工部部长罗勇华中科技大学教务处副处长严有为、人文学院副院长程邦雄,人文学院党总支副书记陈小丽,与由中建商砼华中分公司总经理吴文贵、党委书记曾红华领衔的公司代表共同出席了挂牌仪式。
        仪式上,双方领导分别致辞,介绍公司及学院概况,并由共青团湖北省委青工部部长罗勇亲自启动授牌仪式。五名华科学生与中建商砼导师一对一现场拜师带徒,省团委、学院、公司领导为其授发拜师带徒协议。
        据了解,中建商砼与我院多次洽谈确定了合作意向,并于524日双方成功签署《大学生就业实习实践基地建设协议》。
       中建商砼成立于2008年,为世界五百强企业——中国建筑股份有限公司旗下的专业子公司,企业综合实力位居全国混凝土行业前三甲,成为中国建筑业成长性百强企业。在武汉、成都、天津、福州等多地设有实习基地,近年对人员需求和人力资源的培养也不断提出新要求。此次合作是我院与中建商砼华中分公司双方发挥各自优势,实现协同创新,共同发展的新开端。