人文学院党委副书记叶智带队赴盐城实践走访

来源:    作者:    发布时间:2022-08-01    阅读量:

为贯彻落实国家高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多就业岗位和机会,进一步深化校地合作,推动实习生、毕业生的高质量实习和就业,711-14日,人文学院党委副书记叶智带领华中科技大学10名本、硕学生赴江苏盐城开展星青年工程暑期实践锻炼并走访用人单位,看望毕业生代表,对已就业的学生进行回访关怀,人文学院就业专员宋海佩参与了本次实践走访。

711日下午,暑期实践活动启动仪式在盐城市滨海县会议中心举行,滨海县委常委、组织部部长、统战部部长王大为出席活动。叶智介绍了我校星青年暑期实践锻炼的相关情况,并对滨海县以引才、以留才、以用才的良好氛围表示赞赏,他勉励同学们珍惜机会,在实践中积累知识、掌握技能、丰富自我、磨练意志、坚定信念。

图片

随后,现场举行了华中科技大学人文学院在滨海县实习实践基地的揭牌仪式。

图片

713日,叶智一行走访江苏盐城市委编制办公室,受到市委编办胥晨霞副主任等单位领导的热烈欢迎。市绩效考评中心主任马明柱、市委编办综合处处长陈健、二级主任科员汪凡、四级主任科员吴才保、人文学院2021届毕业生代表、市委编办综合处黄新杰等同志参加了座谈交流活动。

座谈会上,马明柱主任对华中科技大学近年来大力支持盐城建设和发展,为盐城输送大批优秀的拔尖人才表示感谢。他细致讲解了盐城市“黄海明珠人才计划”等人才引进政策,也对华中科技大学毕业生在盐城各政府部门、国企、事业单位等工作岗位上的发展情况进行了介绍,对人文学院培养出优秀毕业生的表现给予充分肯定,希望持续深化双方校地合作,为学校的人才培养积极提供丰富的实习、就业资源,让更多优秀的华科学子通过“黄海明珠人才计划”等各类人才引进计划来到盐城,为盐城未来城市高质量发展打下坚实的人才基础。

叶智对盐城市委编办一直以来在人才培养、实习实践以及为校友提供发展平台等方面对学校、学院的支持表达了感谢。他表示,此次走访能够深度了解用人单位对毕业生的知识、能力与素质要求,深入了解往届毕业生工作情况、生活情况和发展情况,为毕业生挖掘更多岗位资源。盐城的“黄海明珠人才计划”非常有吸引力,“名校优生”计划等针对“双一流”高校的人才引进计划对学生来说是很好的就业机会,希望未来双方能够继续加强交流,在实习实践基地建设、人才培养、就业岗位提供等方面进一步深入合作,构建院地合作长效机制,实现双方共赢。