首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

玉兰文化节|与你同行,不介路远——人文学院“以诗会友”活动圆满结束

来源:    作者:    发布时间:2023-03-17    阅读量:

311,华中科技大学首届“玉兰文化节”在东九教学楼A栋前举行,人文学院研究生会精心准备了“以诗会友”活动,为广大师生提供传统文化交流平台,书古人之志,享今人之趣。

活动开始前,工作人员早早到现场布置摊位。

下午两点,活动准时开始。原创手绘风格的活动规则kt板和印有玉兰花的古风卡片吸引了不少师生驻足围观,极大地丰富了大家的视觉审美体验。

工作人员为同学详细说明活动规则并递上卡片、便利贴。

同学们在卡片上写下一句诗,将卡片系上细绳挂在留诗板上,

春风习习,发梢微动,诗韵沁人心脾。

志合者,不以山海为远,大家仔细在留诗板上挑选合意的卡片。同声自相应,同心自相知,诗趣拉近了彼此间的距离。

工作人员在集章簿上为活动参与人员盖章。

随着夜幕降临,活动也慢慢接近尾声,摊位上亮起的氛围灯为校园更添一抹暖意。

春有约,君不误,漫步校园,抬头便是繁花一树。以诗会友,邂逅1037,浅尝玉兰芬芳,墨香在诗词中氤氲。

礼敬中华,绽放青春,不负春光,向美而行,至此,人文学院“以诗会友”活动圆满落幕。